фасад
качество доступное каждому
Лучшие фасады из жидкого травертина
Жидкий травертин— известковый туф, горная порода, представляющая собой промежуточный этап формирования между известняком и мрамором, имитирующая фактуру натурального камня травертина. Это декоративное покрытие на 90% состоящее из натурального камня травертина – уникальный экологически чистый строительный материал используется в качестве декоративного покрытия на фасадах и внутри помещений. Поддаётся шлифованию и полированию. Этот натуральный природный камень обладает такими преимуществами известняка, как теплосберегаемость и звукопоглощение, при этом выделяясь прочностью и долговечностью, свойственные мрамору.
Травертин — популярный натуральный материал. Он используется для наружной и внутренней отделки и вписывается практически в любой стиль. При этом, благодаря натуральным оттенкам, он гармонично сочетается с другими цветами, фактурами интерьера, а так же превосходно комбинируется с другими видами отделочных материалов. Натуральный цвет травертина не меняется под воздействием городской загрязненной атмосферы и выпадающих осадков.

Травертин ведет свою историю с давних времен – в архитектуре его начали применять еще в Древнем Риме. Красивый, хорошо поддающийся обработке природный камень широко использовали для обустройства мостов и акведуков, возведения дворцов и церквей, строительства домов и терм. С течением времени травертин не только не устарел, но и стал очень популярным отделочным материалом.

По своим характеристикам он являет собой переходную стадию между известняком и мрамором. Первый этап уже преодолел, «перележав» несколько веков, но следующей ступени еще не достиг. Неофициально его даже называют «молодым» или «недозревшим мрамором», однако в отличие от благородного « собрата» стоимость его гораздо доступнее.

Травертин

Подземные кладовые минерала рассредоточились в Узбекистане, Ферганская область. Травертин часто определяется в более узком смысле как плотная горная порода, иногда массивная, но чаще полосчатая или с волокнистой внутренней структурой, отложившаяся в горячих источниках. Травертин иногда также определяют по способу его происхождения, как горную породу, образовавшуюся в результате неорганического осаждения минералов карбоната кальция на поверхность в результате обмена углекислым газом между атмосферой и грунтовыми водами.

Травертин — один из популярнейших отделочных материалов для интерьеров и фасадов в Узбекистане, но мало кто знает, что на свойства природного камня влияют условия его месторождения. Ценным считается минерал, отложившийся в стоячих водах. Этот камень отличает высокая плотность и устойчивость к внешним воздействиям. По характеристикам натуральный травертин не уступает граниту или благородному мрамору, но зато стоит намного дешевле своих «собратьев».

Месторождение и примененине

Красивый и легкий в обработке натуральный травертин заслуженно пользуется широкой популярностью. Область его применения практически не ограничена.

Его используют для:
  • отделки фасадов и цоколей;
  • облицовки декоративных каминов;
  • отделка дверных проемов;
  • создания геометрически сложных изделий – балясин, колонн, карнизов и прочих декоративных элементов;
  • оформления интерьеров – облицовки стен;
  • отделки ванных комнат;
  • декор лестниц;
  • отделка заборов;
  • отделка гаражных помещений.

декоративная штукатурка виды и способы нанесения

Декоративная штукатурка «ASMAN» на основе натурального камня травертина бежевого цвета №13:
Травертин – это поликристаллическая хрупкая тонко зернистая горная порода, образованная минералами карбоната кальция, известковые отложение углекислых источников. промежуточная форма камня между известняком и мрамором.


Декоративная штукатурка «ASMAN» на основе натурального белого мраморацвет белый №12:
Мрамор является одним из видов горной породы, возникшей в результате процесса преобразования кристаллов доломита и известняка. Компоненты известняка, находящегося под толстым слоем различных горных пород, в результате огромного давления превращаются в минерал.

Декоративная штукатурка «ASMAN»

Жидкий травертин — вид декоративной штукатурки. В основе — 90% натурального камня. Смесь имеет свой природный цвет и при нанесении выглядит естественно и натурально. Выполняет сразу несколько функций: гидроизоляция и декор. Что касается долговечности, то при правильном нанесении отделка может держаться более 30 лет.
Признание травертиновой штукатурки специалистами строительной отрасли обеспечили ее физические свойства. Многие отмечают, что отделка сохраняет свой первоначальный вид в течение десятков лет. Смесь наносится шпателем и другими отделочными инструментами. Определенное рельефное покрытие достигается в зависимости от способа и частоты нанесения смеси. В результате получается уникальный рисунок, передающий срез натурального камня.
Штукатурка не токсична, не имеет едкого запаха как при нанесении, так и после высыхания на поверхности. Влагостойкая. Не восприимчива к перепадам температур. На ней не образуется плесень, болезнетворные грибки и микроорганизмы. Обладает высокими эксплуатационными свойствами, что позволяет использовать штукатурку травертина при отделке внутренних стен и при оформлении фасада.

декоративная штукатурка для стен

Неугасающий, и все более разгорающийся интерес дизайнеров подогревается следующими достоинствами:

  • Эстетичность. Известняковый туф притягателен своей естественной красотой, ему свойственно многообразие рисунков текстуры и широкая палитра природных оттенков. Внешне он может напоминать мрамор, гранит, или даже походить на элитную породу дерева, изъязвленную жучками-древоточцами. Еще одно интересное свойство – необычайная уютность. Интерьер с такой отделкой совершенно не «давит», наоборот, создается впечатление ширины и простора.
  • Экологичность. Минерал абсолютно безопасен и не имеет ни малейшей примеси каких-либо радиоактивных и химических веществ. В этом плане он может использоваться без каких-либо ограничений: в любых помещениях и любом количестве;
  • Звуко- и теплоизоляция. Благодаря пористости, травертин хорошо сохраняет тепло и снижает уровень шума (для этих целей зачастую его используют для облицовки стен);
  • Морозо- и влагостойкость. Несмотря на ячеистую структуру, после обработки камень не впитывает воду. С этим связана и устойчивость к низким температурам. Так как влага не проникает вовнутрь, соответственно нечему замерзать, и не образуется лед, разрушающий изнутри;
  • Универсальность. Минерал может применяться как для наружной, так и внутренней отделки, а также для ландшафтного дизайна;
  • Стоимость. Как правило, цена достаточно демократичная, что делает материал доступным широкому кругу покупателей. Даже у самых дорогих сортов стоимость можно считать не высокой, если сравнивать с мрамором;
  • Безопасность. Пористость не дает грибку, плесени и другим вредным микроорганизмам размножаться, поэтому используются для любых помещений;
  • Огнеустойчивость. Не подвержен воздействию высоких температур и обладает высокой теплопроводностью;
  • Износостойкость. Несмотря на пористость, изделия из жидкого травертина отличаются длительным сроком службы и устойчивостью к истиранию;
  • Надежность. Мрамор натуральный очень устойчив к ударам, не подвержен раскалыванию и растрескиванию. При механической обработке материал сохраняет первоначальную структуру: не отслаивается, не разламывается, не образует внутренних трещин.

преимущества и Особенности травертина

Фасадные карнизы используются в декорировании фасадов зданий. Горизонтальный выступ, межэтажный пояс, который отделяет этажи друг от друга. Основа, изготовления карниза – является пенополистирольные изделия, с нанесением двойного слоя жидкого травертина. Панель карниза, имеет внешность и все свойства натурального камня. Данное решение пользуется спросом, так как снимает колоссальную нагрузку с фундамента здания, имеет доступную стоимость.

Наличники оконных и дверных проемов покрываются жидким травертином и ничем не отличается от натурального камня, ни внешне, ни по качественным характеристикам.

Пилястра так же покрывается жидким травертином - это вертикальный выступ стены, обычно имеющий базу и капитель, и тем самым условно изображающий колонну.

отделка фасада дома